東京港野鳥公園ボランティアガイド

• その他
  • 2017年03月14日 掲載

鳥、昆虫、野鳥等に興味のある方。初心者も大歓迎。簡単な研修もありますのでお気軽にご応募ください。

活動内容は園内を巡回しながら来園者の方に野鳥、昆虫、植物等の簡単な説明を行う他園内施設の案内をします。又園の行事に参加したり、日曜日にはスライドショーや紙芝居等も行っています。野鳥、昆虫、植物等に興味があり趣味をボランティアに生かし自らも楽しみながら入園者の方に喜んで戴こうという集まりです。初心者大歓迎です。

大田区にある東京港野鳥公園での無償ボランティアです。

園内を巡回しながら来園者の方に鳥や昆虫、植物についての簡単な説明を行ったり、施設の案内をします。また公園が企画運営する様々な行事の支援を行います。

日曜日にはショートプログラムを開催して、季節に会わせた話題のプレゼンテーションを行います。自然に興味のある方は是非この都内の自然に囲まれた環境で来園者の方にも喜んで頂き、自分も楽しみを味わえるボランティアガイドにご応募ください。

初心者でも大歓迎です。

活動場所

東京港野鳥公園

活動日時

週一回の希望曜日、及び月一回の日曜日
午前9時半~午後3時

待遇

無償ボランティアです。双眼鏡と制服は貸与。

東京港野鳥公園 03-3799-5031
東京港野鳥公園ボランティアガイド迄

この内容は団体から寄せられた情報にもとづいています。詳しくは団体へお問い合わせください。

活動場所