タンゴで交流するボランティアと参加施設を募集!

• 高齢者
  • 2021年05月27日 掲載

NPO法人タンゴセラピー協会では、アルゼンチンタンゴの音楽とペアダンスの要素「一緒に歩く」「触れ合う」「リズム」を用いて心身の両面をケアし「生きる~活きる」をコンセプトに、様々な施設でセラピー活動を10年行ってきました。

タンゴダンスでボランティア?

タンゴダンスはペアダンスです。1人では立位が不安でも支えがあれば可能になるため、施設の利用者に見合った人数のボランティアメンバーが必要です。

通常なら

施設にて1時間のダンスセラピーを行っており、その活動内で施設の高齢者の皆さんとの交流や体を支えて一緒に簡単なエクササイズを行っていただくボランティアメンバーを募集しておりました。

コロナ禍ではオンラインで

訪問活動は全て中止となっております。現在オンラインにて活動中。全国のボランティアや施設とオンライン上でつながり、タンゴの音楽とエクササイズで笑顔あふれる交流をしています。ぜひ一度ご参加してみてください。ダンス経験は不要です。

日  時:毎週土曜日 13:30~4:15

活動場所:オンライン(Zoom)

詳細はHP: https://tangotherapy.net

募集対象:ボランティア

タンゴセラピーを体験してみたい施設も募集しています。

問合せ:関久枝(大田区担当理事)090-1650-5142

Email:hisaemama-65.seki@gmail.com