【助成 募集案内】令和3年度  地域福祉活動団体支援事業

• 大田社協の情報
  • 2021年03月01日 掲載

地域福祉活動団体支援事業について

本事業は、大田区内において地域福祉活動を行う団体と社協が連携協働して、大田区において地域共生社会の実現に向けた活動を、安定的かつ持続的に推進することを目的とします。また「歳末たすけあい・地域ふれあい募金」を原資とし、地域住民が本事業の成果を通じて、共同募金活動への理解と共感を高めていくことができるよう取り組みます。

申請受付期間

令和3年3月15日(月)~ 4月23日(金)土日祝日を除く9:00~17:00

※「つどいの場」保険を4月からの適用を希望する団体は3月末(必着)までに申請書類をご提出ください。

※「つどいの場」運営支援事業は随時申請受付しております。申請時期によって適用期間が異なりますので、詳細は募集案内をご確認ください。

申込方法

• 新規申請団体およびトライアル助成に関しては、当社協5F窓口にて申請書類を直接ご提出ください。
  • 提出日時については、電話で事前に予約してください。
  • 昨年度からの継続団体に関しては、今年度に限り郵送での受付を行います。

詳細はこちらをクリックしてご覧ください。「地域福祉活動団体支援事業」