平成30年度「れいんぼう」後期修了式を開催しました。

• 地域協働・連携
  • 2019年03月11日 掲載

平成31年3月2日、3月10日に、おおたスマイルプロジェクト「れいんぼう」の後期修了式を開催しました。

修了式では、保護者の方をお招きして、半年間努力してきた各検定の表彰とこれまでの活動を振り返りました。表彰式の最後には、子どもたちからいつも頑張ってくれているお母さんに手作りの表彰状のプレゼント!お母さんたちもとても喜んでくれました。

その後は、子どもたちが一生懸命作った食事でお母さんも一緒に会食をしました。いつもはご飯を作るお母さんたちも子どもたちの成長に驚いたと話していました。

最後は、職員の方が作ってくれた動画で、半年間の思い出を振り返りました。この半年間の楽しかったこと、努力したことをみんなで話しました。

また、来年度も「れいんぼう」で笑顔いっぱいの思い出をつくろうね。

れいんぼう久が原

・ピラフ ・ラタトゥーユ ・クラムチャウダー ・フルーツヨーグルト

れいんぼう大森

・ライスケーキ ・ポテトサラダ ・てまり麩のすまし汁 ・あんみつ