平成30年度第2回「合同就職面接会」2/4(月)開催について

• イベント
  • 2019年02月12日 掲載

元気高齢者の就労支援イベント恒例の「合同就職面接会」が暦上の立春、とても暖かな日和の2/4(月)に大田区民ホール「アプリコ」地下展示場で開催されました。

参加求人企業は14社と東京しごと財団で求人職種は大田区福祉施設の支援員、コンビニ販売員、マンション管理員、清掃員、介護職、保育補助など求人件数91件、求人者数203名規模で求職者の来場者は28名でした。

今回も元気な高齢者の皆さんにご参加いただき、一人で数社の面談をされる方が多く、変わらない意欲的で熱意ある就労への高いチャレンジを見せていただきました。

次回のお知らせですが、今年も「合同就職面接会」は9月に大田区産業プラザで開催予定です。また「大田区いきいきしごステーション」事務所にも是非お立ち寄りください。