平成30年度 第4回再就職支援セミナーを開催しました。

• イベント
  • 2019年01月31日 掲載

再就職支援セミナー「シニアの就職活動『実践!履歴書・面接対策』」を開催いたしました。1月21日に応募書類の書き方、23日に面接対策について、その他シニアの雇用状況や求人情報収集の仕方、求人票の見方等といった内容でした。2月4日(月)開催の合同就職面接会対策として参加された方も多く、皆さん真剣に、そして和気あいあいと意見交換しながら楽しく受講されている様子が印象的でした。

受講された方から「履歴書については、知っているつもりでも、あやふやな箇所があることに気付いた。細かく丁寧に説明いただいたので、とても参考になった」

「受講してみて、まだまだ仕事ができるんだという前向きな気持ちになった。成功事例のお話は、とても励みになった」

というご意見をいただきました。

来年度も引続き、シニアの履歴書・面接対策セミナーを行う予定です。日程は決まり次第ご案内させていただきます。是非ご参加ください。

※講師の先生から、ステキな絵手紙をいただきました。