平成30年度第1回合同就職面接会10/1(月)開催について

• イベント
  • 2018年10月18日 掲載

毎年恒例になりました元気な高齢者の就労支援イベント「合同就職面接会」が10/1(月)大田産業プラザPio4階コンベンションホールで開催されました。

今年の参加企業は19社と東京しごと財団で求人件数138件、求人者数408件に来場者(求職者の方)は34名でした。

普段であれば面接日の予約、または書類選考などの手続きがありますが「合同就職面接会」ではその手続きが省略され各求人企業の採用担当者と直接会うことができ、会社・求人の内容について説明を聞きながら面接もできる合理的で大変メリットのある場です。

今回も元気な高齢者の皆さんにご参加いただき、いつも変わらない意欲的で熱意ある就労へのチャレンジを見せていただきました。

次回の「合同就職面接会」は来年の2月開催予定です。2ケ月に1回「予約制面接会」も開催されますので「大田区いきいきしごとステーション」にお立ち寄りください。